Как узнать находится ли человек в сизо через интернет

Найти человека который сидит в тюрьме или зоне: Куда можно обратиться

Как узнать находится ли человек в сизо через интернет

Бывает, что родственники и родные не знают, где точно отбывает наказание их близкий человек. В данной статье поговорим, как найти человека, который сидит, как найти данные о том, кто отбывает наказание, человек в тюрьме или зоне, как его найти, куда сделать запрос о том, кто отбывает наказание, какие органы предоставляют данные о сидящих, как проверить сидит человек или нет.

Найти человека, который сидит

Технологии развиваются, а значит с недавних пор можно стало возможно узнавать сидит ли человек или нет даже через интернет.

Есть некоторые поисковые сервисы внутри официальных сайтов исправительных учреждений, можно зайти как минимум по данным сайтам и попробовать узнать местонахождение заключенного. Также не лишним будет посещения федеральных исправительных учреждений.

Далее мы будет подробно разбирать, как найти человек через интернет и при помощи более традиционных способов (запросы, письма и др.).

Если подобная информация вам неизвестна, попробуйте найти тюрьмы вблизи того района, откуда родом арестованный. Многие окружные тюрьмы обладают онлайн-базой данных. Ссылку на нее можно найти не только на странице учреждения, но и на сайтах местных правоохранительных органов.

Если необходимой вам информации не обнаружилось, попробуйте проверить также тюрьмы соседних округов.

В уголовных делах важное значение принимает не только материальное право, регулируемое в своевременно Уголовный кодекс, но и процессуальное, имеющее свою регламентацию в нормах Уголовно-процессуального кодекса.

Чтобы иметь хотя бы общие понятие и немного ориентироваться в процессуальном праве необходимо обязательно знать положения Уголовно-процессуального кодекса, и понимать их значение.

К сожалению, обыватель не сможет просто взять данный акт и сразу понять все положения из-за специфичности юридического языка и отсутствия правовых знаний по данному вопросу.

Для этого неоценимый вклад вносит правовая литература и интернет, где все более понятным языком написано для обычных людей.

Несмотря на то, что так разобраться в праве гораздо легче, все равно здесь есть свои подводные камни.

Делом в том, что литература и различные правовые статьи очень быстро устаревают, особенно в данной отрасли, в которой нормы могут меняться несколько раз в год.

Поэтому при изучении конкретного вопроса важно не только подробно изучить его со всех сторон, но и посмотреть актуальность своего изучения, заглянув в действующее законодательство. Таким образом, обычный человек сможет хотя бы немного разобраться в вопросе.

Тем не менее, несмотря на это все равно рекомендуется привлекать специалистов, так как помимо теоретических знаний нужно иметь и практические, а также уметь их применять. Только при грамотном и осознаваемом подходе к делу возможно достичь реального результата по уголовным делам, который возможно достичь в определенной ситуации.

Если вам неизвестно, в каком месте заключения может находиться пропавший человек, или вы предполагаете, что он помещен в федеральную тюрьму, то зайдите на сайт Федерального управления тюрьмами. Данный ресурс содержит информацию обо всех учреждениях, существующих на территории Российской Федерации.

Алгоритм действий в ходе поиска такой же, как и на сайтах окружных тюрем. Специализированные сервисы

Согласно законодательству Российской Федерации (Закон N 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений») сведения о заключении человека под стражу не подлежат публичному разглашению, поэтому единых сервисов, благодаря которым можно найти арестованного, не существует. Тем не менее, если вам известны полные паспортные данные пропавшего человек, вы можете попробовать внести их в поисковую строку браузера. В таком случае вы сможете обнаружить ссылки на судебные инстанции, в которых рассматривалось дело или кассационная жалоба заключенного. Также вы можете обратиться в отделение полиции. Вам необходимо будет предоставить паспортные данные осужденного, назвать номер уголовного дела и дату задержания. В таком случае работники правопорядка смогут сообщить идентификационный номер заключенного и сведения о его местонахождении.

Определить местонахождение заключенного можно также, обратившись непосредственно в тюрьму. Вы можете позвонить в учреждение или отправить сообщение на электронный адрес. Кроме того, попробуйте связаться с судебным приставом того округа, где был заключенный был взят под стражу. От вас также потребуется знание паспортных данных арестованного и даты задержания.

Человек тюрьме или зоне, как его найти

Чем большим количеством информации вы располагаете, тем легче вам будет узнать, в тюрьме ли он. Как минимум, вам нужно знать полное имя человека. Другая личная информация: дата рождения, возраст, пол, раса и цвет волос, также может быть полезна во время поиска.[1]

  • Если вы не знаете полного имени человека, вы можете поискать по кличке и дате задержания. Вы не сможете воспользоваться специализированными поисковыми ресурсами, если вы знаете только что-то одно, вам придется узнать побольше информации. Более того, в некоторых федеральных округах вам будет отказано в предоставлении информации о нахождении человека в тюрьме только при указании его клички.
  • Скорее всего, он будет доставлен в тюрьму округа, в котором был арестован, либо округа, откуда он родом. Если вы знаете, где был задержан человек, зайдите на сайт соответствующей окружной тюрьмы. В обратном случае, зайдите на сайт тюрьмы округа, из которого задержанный родом.

а сайтах некоторых окружных тюрем можно произвести поиск по базе данных находящихся в ней заключенных. Также можно проверить по сайтам шерифа, полицейского участка или муниципального суда.

Чаще всего, вам не понадобится ничего кроме имени задержанного, чтобы поискать в этих базах данных. Не каждый округ располагает онлайн базой данных заключенных, однако у большинства она все-таки есть.

Вы можете найти ссылку на нее на сайте местных правоохранительных органов.

Если вам не удалось сразу найти в нужном округе, то, скорее всего, интересующий вас человек будет содержаться в соседнем. Попробуйте воспользоваться онлайн ресурсом, на котором содержится информация о всех заключенных штата.

  • Учтите, что на данных ресурсах может содержаться информация только о тех округах, у которых есть собственная онлайн база данных, так что в ней могут отсутствовать некоторые округа. Связаться с ними можно только по телефону.

Данный ресурс государственный, он содержит поисковую систему, разработанную для оказания помощи в получении информации о задержанных. Чтобы воспользоваться ей, необходимо как минимум знать имя и фамилию арестованного. Они должны быть указаны точно, без ошибок. При вступлении в уголовно-процессуальные отношения важное значение имеет работа юристов.

Государство дает право на бесплатную юридическую помощь для подозреваемых, обвиняемых и подсудимых. Объясняется это прежде всего тем, что со стороны обвинения сидят работники суда и правоохранительных органов, которые находятся в процессуальной деятельности постоянно.

Со стороны защиты же таких знаний и практики мало у кого есть, поэтому важно, чтобы данные лица смогли защищать свои права в полной мере.

В уголовных делах неоценима польза юриста будет важна для любой стороны, так как обычные граждане мало что знают о том, как правильно оформляются бумаги, какие есть права и обязанности у сторон, как правильно вести себя в суде и т. д.

Таким образом, юрист занимается организационной деятельностью и понимает какие есть пути, а потом предлагает это клиенту. Уже сам клиент выбирает из присутствующих вариантов, какой путь ему выбрать.

Юрист же далее занимается предоставлением доказательств (в случае необходимости), защитой прав клиентов, заявлением ходатайств, отводов и т. д.

Данный список можно продолжать долго, но важно понимать, что юрист сразу понимает, как это сделать и знает, есть ли необходимость в этом, обыватель же в самой обычной ситуации может растеряться, что в конечном итоге сыграет не в его пользу. В конечном итоге, юридическая помощь важна для каждого участника, особенно для стороны защиты, за которой не стоит целый ряд структур, профессионально занимающейся профессиональной деятельностью.

Если вы пытаетесь найти человека, помещенного в федеральную, а не окружную тюрьму, то лучше всего сразу же воспользоваться сайтом Федерального управления тюрьмами. В окружной тюрьме содержат людей, ожидающих суда или приговоренных к заключению на короткий срок (несколько дней или недель). В федеральной тюрьме содержатся заключенные приговоренные решением суда к более длительному сроку.

Какие органы предоставляют данные о сидящих

Если родственник пропал, и близкие люди не осведомлены о его местонахождении, следует обратиться в органы полиции. Необходимо написать заявление о пропаже человека.

Если в отделении полиции имеется информация о том, что человек был задержан по подозрению в совершении преступления или заключен под стражу, то родителям и близким родственникам предоставят информацию, в каком изоляторе находится задержанный.

Обратиться в органы полиции можно и по телефону. Но, как правило, в дежурной части информацию о задержании не предоставляют.

Часто родственникам или адвокату приходится объезжать все места содержания под стражей, чтобы выяснить, в каком из них находится их близкий человек, встретиться с ним и передать ему вещи и продукты питания.

В рамках данной статьи затрагивается процессуальная деятельность, отличающаяся особой сложностью.

При расследовании уголовных дел производится множество процедур, за каждой из которых стоит определенный документ. Обывателю возможно и нет необходимости знать о всем, что производится по уголовному делу, но не когда это затрагивает его права и обязанности.

Необходимо изучить вопрос хотя бы в той части, где идет реальное вступление человека в правоотношения, и когда ему необходимо реализовывать свои права и обязанности.

В одном случае может помочь самостоятельное изучении вопроса, когда человек может прочитать несколько грамотных статей в литературе и интернете, а также внимательно изучив поэтому поводу Уголовно-процессуальный кодекс.

В другом случае этого может быть мало, так как если общественные отношения становятся комплексными и обширными, то изучить этот вопрос быстро будет сложно.

Грамотные юристы учатся своей технике многие годы, причем не только в институтах, но и на самой работе.

Важное значения для уголовных дел имеет не только хорошее знание закона, но и осознание того, как это на самом деле работает на практике.

Только так можно рассчитывать и предугадывать дальнейшие событий, и анализируя данные факты разрабатывать план дальнейших действий. Поэтому если вопрос не является серьезным, то возможно будет достаточно самостоятельного изучения, если же проблема является уже более глобальной, тут лучше обратиться к юристу хотя бы за консультацией, а после этого уже думать о дальнейших действиях.

Главное, помните, что Законом устанавливается исчерпывающий перечень оснований для задержания лица, а срок задержания не может превышать 48 часов, если в последующем не было получено постановление суда о заключении лица под стражу.

Орган дознания, дознаватель, следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований (ст.

91 УПК РФ):

  • когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;
  • когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;
  • когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.

При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если:

  • это лицо пыталось скрыться;
  • либо не имеет постоянного места жительства;
  • либо не установлена его личность;
  • либо если следователем с согласия руководителя следственного органа или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.

Важно! По всем вопросам о поиске осужденного, если не знаете, что делать и куда обращаться:

Звоните 8-800-777-32-63.

Или можете задать вопрос в любом сплывающем окне, для того, что бы юрист по вашему вопросу смог Вам максимально быстро ответить и проконсультировать.

Юристы по вопросам исправительной системы, и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале, постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.

найти человека который сидит тюрьме зоне куда можно обратиться органы сидящих

Источник: https://jur24pro.ru/sotsialnye-programmy/nayti-cheloveka-kotoryy-sidit-v-tyurme-ili-zone-kuda-mozhno-obratitsya-268379/

Умереть за решеткой. Почему заключенные СИЗО сводят счеты с жизнью

Как узнать находится ли человек в сизо через интернет

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости, Виктор Званцев. Во время ночного дежурства надзиратели следственного изолятора «Бутырка» обнаружили в одной из камер мужчину, пытавшегося покончить с собой. Несмотря на усилия медиков, спасти его не удалось.

Через несколько часов в этой же камере свел счеты с жизнью другой арестант. Согласно официальной статистике ФСИН России, в СИЗО ежегодно накладывают на себя руки около сотни подозреваемых и обвиняемых, а склонными к суициду и членовредительству признаются тысячи.

Корреспондент РИА Новости попытался разобраться в мотивах, толкающих узников на роковой шаг.

Не дожить до свободы

Пребывание в следственном изоляторе — настоящее испытание на прочность для большинства людей, оказавшихся за решеткой впервые. Переполненные душные камеры, соседи по койке — убийцы и насильники, один взгляд или неправильно сказанное слово могут принести немало проблем, а порой — стоить жизни.

«Перед тем как поместить человека в СИЗО, его нужно тщательно обследовать на предмет суицидальных наклонностей, — рассказал РИА Новости председатель ОНК Москвы Вадим Горшенин. — И если они есть, лучше поместить заключенного в психиатрическую клинику, особенно в том случае, когда он обвиняется не по тяжкой статье».

Тюремных самоубийц правозащитники условно делят на два типа. Первые — психически больные люди. Полностью вылечить такого человека трудно. В практике наблюдателей был случай, когда заключенный пытался покончить с собой из-за клаустрофобии. Впрочем, по мнению экспертов, свести к минимуму количество подобных самоубийств можно, но для этого требуется усовершенствование всей системы ГУФСИН.

«Штат сотрудников изоляторов и медико-санитарных частей слишком мал.

Вместо положенных 33 видеокамер, согласно ведомственному приказу, на одного оператора видеонаблюдения приходится по 200 камер, — рассказал РИА Новости зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Павел Пятницкий.

 — Это проблема всех без исключения изоляторов, по крайней мере в Москве. На каждого сотрудника, заступившего на суточную смену, приходится в среднем по 100 арестантов. Уследить за всеми просто нереально».

Психологический нокаут

Второй тип самоубийц — совершенно здоровые люди, многие из которых впервые оказались за решеткой. Как правило, после ареста среднестатистический человек находится в сильно подавленном состоянии.

«Многие заключенные считают, что их осудили несправедливо, — отмечает Вадим Горшенин. — Но реагируют на это все по-разному: одни начинают писать жалобы во всевозможные инстанции, другие просто замыкаются в себе».

Ситуацию часто усугубляют и условия содержания.

Большинство изоляторов переполнены — в камере, где по нормам должно содержаться не более десяти человек, одновременно могут ютиться до двадцати заключенных. Бывает, что арестантам приходится спать на кроватях по очереди или вовсе ночевать на полу.

Часто у обитателей СИЗО возникают семейные проблемы, когда после ареста уходит супруг или от них отказываются дети.

«Конечно, и в первом и во втором случаях помочь таким гражданам могут только психологи, но в системе исполнения наказаний сотрудников тоже не хватает, — подчеркивает Павел Пятницкий. —  Имеющих хорошую квалификацию специалистов на предлагаемую ФСИН зарплату не заманишь».

Встречаются и суициды откровенно криминального характера, когда арестант решает покончить с собой из-за конфликта с сокамерниками, угроз подельников или давления со стороны следствия.

«Но это небольшой процент, обычно всех причастных к таким инцидентам сразу выявляют и привлекают к уголовной ответственности, — продолжает Пятницкий.

 — Каждая смерть в СИЗО или колонии — это серьезное ЧП, которое влечет за собой ряд карательных мер практически для всего руководящего состава учреждения».

Один из сотрудников ФСИН в беседе с РИА Новости вспомнил сразу несколько случаев из своей многолетней практики, когда заключенные пытались наложить на себя руки.

По его словам, большинство из них имели явные психические отклонения, связанные с длительным употреблением синтетических наркотиков.

Впрочем, добровольно уйти из жизни порой хотели не только наркоманы, но и вполне нормальные, успешные в прошлом люди.

«Заехал к нам как-то крупный чиновник, обвиняемый в получении взятки, — рассказал охранник, пожелавший остаться неназванным. — Очень умный человек — два высших образования, кандидатская степень по экономике.  Кроме приличного тюремного срока, ему светил еще и многомиллионный штраф. У мужика сдали нервы, и через несколько недель он попытался покончить с собой. Мои коллеги, дежурившие там, буквально вытащили его с того света».

По словам собеседника агентства, после этого эпизода с арестантом серьезно поработали психологи, он пришел в себя и воспрял духом. Сейчас отбывает наказание в одной из колоний общего режима, где работает хранителем местного музея.

«Конечно, хеппи-энд с чиновником — это скорее исключение из правил, — отмечает надзиратель. — Многие люди, впервые оказавшись за решеткой, ломаются, и далеко не все могут справиться с тюремными трудностями».

«Заключение полностью раскрывает человека, в нем он становится настоящим, — поделился с РИА Новости бывший заключенный известного питерского следственного изолятора «Кресты». — Если в обычной жизни люди ведут себя по-разному: на работе — один человек, дома — другой, то в СИЗО все иначе. Рано или поздно все показывают свою истинную сущность».

По его словам, пребывание за решеткой «вытаскивает» наружу все комплексы и страхи человека. Если ему удается их побороть, то пережить время предварительного заключения будет гораздо проще.

«Некоторые люди проявляют слабость, они не могут дать физический или психологический отпор сокамерникам, — продолжает собеседник агентства. — Такие арестанты буквально обречены на выживание. Сначала они станут объектом шуточек, потом с них начнут вымогать деньги или изобьют.

  Важно с самого первого дня пребывания в СИЗО показать, что ты сильный духом, иначе тебя «сожрут».

«Во многих следственных изоляторах сейчас действительно не протолкнуться», — отмечает